档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1994年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1994年大事记>正文
1994年大事记
 

2月  党委制定1993-1994学年第二学期工作要点:重点抓好广大干部和群众的学习;实施《中国教育改革发展纲要》;上半年召开上海体院第7次党员大会。

2月  我院制定《优秀运动员特殊培养计划》,于3月6日颁布试行。

3月16日  党委统战部举办干部学习班,参加学习班的有院侨联,九三,民盟,民进,农工,致公等民主党派支部委员以上干部15人,党委书记马如棠、副书记胡爱本、副院长俞继英等参加会议并讲话,我院市政协委员徐本力和黄瑞馨应邀参加。

3月22日  俞继英与上海二纺机股份有限公司总经理郑克钦为成立足球俱乐部正式签约。

4月2日  我院与上海二纺机股份有限公司联办“二纺机”足球俱乐部正式成立,上海市副市长龚学平到会揭牌,并发表重要讲话。出席揭牌仪式的有市委副秘书长王荣华,市府副秘书长周慕尧,市体委主任金永昌,高教局副局长魏润柏,杨浦区委副书记岑富荣。

5月4日  院党委领导召开科研工作研讨会,院学位委员会成员、研究生导师和任课老师约50余人参加,其主题为“着眼未来,加快发展,深化改革,完善政策,落实措施,保证质量”。

6月8日 我院向国家体委、市公安局、市教委作了“关于做好‘六四’期间学校稳定工作情况的汇报” 。

6月20日  党委为提高处级干部对社会主义市场经济理论的认识,先后举办3期处级干部学习班,分别在6月下旬、9月中旬和11月中旬进行,每期轮训2周。

6月20日  院召开体育新闻系和体育保健康复系成立大会。

6月22-23日  院召开第7次党员大会,先后审议了马如棠代表党委,姚霦代表纪委,俞继英代表行政所作的工作报告。马如棠在报告中提出了:“一个目标”,深化改革,努力创办一流体育大学;“二个重点”,重点突出师资队伍建设,重点突出学科事业建设;“三个结合”,积极创造条件,使我院成为教学、训练、科研三结合的体育人才培养基地,简称“一、二、三工程”。经过充分酝酿,选举王培锟、叶辞成、庄起民、邱伟昌、胡爱本、俞继英、姚霦、姚颂平、虞重干为新一届党委委员,选举张政、赵惠菊、俞校群、姚霦、夏钦运为纪委委员。经新一届的党委会和纪委会分别以无记名投票方式,选举胡爱本、邱伟昌分别任正、副书记,姚霦为纪委书记。国家体委党组发来贺电。中共上海市教卫党委书记郑令德,市委组织部干部处,市教卫纪委等有关领导应邀到会。

6月23日  院召开表彰“七运会”获奖运动员会议。虞重干主持,市体委金永昌主任和吉嘉等出席会议。金永昌代表市体委向教练李国强和运动员董朝霞颁发奖金。

7月9日  “上海体育学院文化艺术研究交流中心”成立并揭牌,院党政领导胡爱本、俞继英等及来宾80余人参加会议。会上宣布了“中心”机构组成人员名单,胡爱本任顾问,俞继英任主任,并聘请参加会议的著名学者书画家吴青霞、陈从周、施南池、黄若舟、喻蘅、张义和等7人为中心的名誉教授。

7月16日  沪委组[94]干字第254号文,批准胡爱本任党委书记,邱伟昌任党委副书记,姚霦任纪委书记。

7月19日  院召开党政中层干部“1993-1994学年度工作总结交流会”;胡爱本参加会议并围绕我院第7次党员大会提出的关于“创办一流体育大学”的目标问题,发表讲话。

8月13-18日  为了贯彻落实我院第7次党员大会精神,党委研究决定,在莫干山召开中层以上干部工作研讨会。院研讨会主题是:围绕院第7次党员大会决议提出的“一、二、三工程”抓住有利时机,深化教育改革,努力创办一流体育大学。研讨会上胡爱本围绕主题作了动员。俞继英作总结。

9月初  党委书记胡爱本在院民主党派联席会议上通报我院第7次党员大会情况和莫干山会议精神,指出今后学校工作主要是落实“一、二、三工程”。

9月5日 我院正式承办的第一期全国兵乓球高级教练员岗位培训班开学典礼在北京隆重举行。培训班工作受到国家体委乒乓球管理中心、科教司高度重视。俞继英赴北京祝贺,并在会上宣布聘请徐寅生、李富荣为我院顾问、教授,宋家福、张燮林为我院客座教授。在开学典礼上,李富荣、徐寅生到会祝贺,并向学员提出了要求。

9月8日  党委为加强党的建设,改善党的领导,密切同群众关系,不断增强党组织的凝聚力、吸引力,决定采取6项措施:(一)抓好党委一班人的自身建设;(二)建立健全党的建设工作制度:(三)加强党与群众的密切联系,切实改进领导作风:(四)加强干部轮岗训练力度;(五)继续抓好后备干部的培养和选拔:(六)抓好基层党组织建设。

9月10日  我院隆重庆祝第10届教师节,举行表彰大会,司虎克、张海莉等7位同志获得院“优秀青年教师”荣誉称号,孟范生同志获得“教书育人”先进个人荣誉称号。

9月23日  我院和日本大分县武术协会建立合作关系,双方签订协议书。

9月  我院正式试办体育管理专业,从在校生中挑选40名学生组成体育管理试点班。

9月25日  第一期全国乒乓球高级教练员岗位培训班来院继续进行,为期20天。国家体委训练局局长、乒乓球羽毛球管理中心主任李富荣专程来院参加结业典礼。

9月30日 国家体委党组和国家体委[94]体党字42号文通知,任命俞继英为上海体育学院院长,兼院党委副书记。

10月  党委为了更好地发挥领导核心作用,使党委领导下的院长负责制更加规范高效地运转,结合学校实际制定了《党委关于重大问题议事决策的若干意见》,并于1994年11月起试行。

10月14-19日  国家体委委属重点学科专家组一行14人,在科教司院校处处长杜菊芳率领下对我院排球和运动解剖学(含生物力学)重点学科进行复查,对新申报委属学科的田径、足球、举重3个学科进行评估。

10月28日  党委为加强干部队伍建设,以适应改革和发展的需要,制定学院干部管理暂行规定。

11月  党委为进一步贯彻十四届四中全会精神,制定学习四中全会《决定》计划,组织中层干部在周六下午集中进行学习讨论。

11月  党委书记胡爱本在学生大会工作《实施“一、二、三工程”,创办一流体育大学》 的专题报告。

11月2日  党委召开党员大会,胡爱本作学习十四届四中全会《决定》的辅导报告。

11月25日 武术系93年级学生周美红在土耳其伊斯坦布尔举行的第8届世界女子举重锦标赛中,获得70公斤级挺举和总成绩两项世界冠军,以128.5公斤的成绩打破挺举世界纪录,并被大会评为最佳优秀运动员。在武术系召开的训练工作会议上,宣布院党委同意给周美红以记功奖励的决定,院领导胡爱本、俞继英、虞重干等到会祝贺并讲话。

12月1日  院制定《党政管理干部行政职级评定办法》。

12月3日  国家体委副主任张发强,计划司司长钟添发等来院商谈基建项目及学校发展规划。

12月9日  纪念“一二·九”59周年,我院组织教工举行歌咏比赛。

12月15日  院散手队在1994上海首届“麦克杯”全国散手精英赛上夺得3金4银的较好成绩。

12月20日  为进一步加强学校各级领导班子建设,建立和健全各项规章制度,保证干部请(销)假制度化,我院制定《关于中层以上干部因公外出请(销)假制度规定》。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438