档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1992年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1992年大事记>正文
1992年大事记
 

1月13日  国家体委[92]体人字46号文,任命陆铭三为我院副院长,免去陈安槐院长职务和胡国勇副院长职务。

2月  院制定“八五”期间精神文明建设工作实施计划。规划侧重于党的建设、思想道德、校园文化、组织领导、校风校纪5个方面。并提出,经过努力基本达到上海市高校系统文明单位的标准。

2月24日  上海市教卫办副主任薛喜民、综合处杨其伟来院视察工作。

2月28日 贯彻国家教委和上海市教卫党委《关于加强和改进高等学校马克思主义理论教育的若干意见》,党委制定《关于加强和改进我院马克思主义理论教育的实施意见》,以充分发挥马克思主义理论教育在坚持学校马克思主义思想理论阵地,抵制和反对资产阶级自由化思潮的影响,培养合格的社会主义建设人才方面发挥重要作用。

2月29日  党委有计划、有步骤地传达邓小平同志视察南方重要讲话,先后召开中层干部会议,举办党总支、支部书记培训班,党员副教授学习班,召开全体教职员工大会,组织学习讨论,领会精神。

3月  党委组织部根据第3次全国干部档案工作会议精神,自1991年9月至1992年2月,在对教职工档案进行清理、整理的基础上,建立干部档案管理制度。

3月  院妇委会制定1992年工作要点,指出:要在院党委和上海市妇联的领导和指导下,紧密围绕党政中心工作,找准位置,把握结合点,开展具有特色的妇女工作,在提高妇女素质,维护妇女权益,为妇女服务,办实事上下功夫。

3月18日  莫斯科体育学院院长伊古缅诺夫教授来院讲授古典式摔跤。

3月21日  日本函馆工业高等专门学校浦田清副教授、大阪教育大学中川绍副教授、福冈大学村上纯副教授以及我院客座教授涉谷道夫来院讲学,指导橄榄球队训练。为期2周。

3月26日  国家体委直属体院1992年毕业生分配工作会议在我院召开,会期3天。

3月26日  美国曼凯佗大学运动心理学教授乔·奥尔什来院参观座谈。

3月30日-4月4日  马如棠、俞继英等去武汉体院参加国家体委直属体院工作会议。

4月  党委通过问卷调查、个别访问和召开座谈会等形式,对党员和党组织状况、党支部发挥战斗堡垒作用以及思想政治工作等情况,进行全面调查。

4月23日  上级有关部门检查验收档案工作。

4月24国家体委领导来院检查党建工作。

4月25日  院有关领导前往无锡参加华东地区体育战术研讨会。

5月18日  上海市教卫党委、团市委来院检查团建工作。

5月25日 国家体委直属体院横向联合办学研讨会在我院召开,会期一周。

6月2-7日  国家体委在我院召开羽毛球中级教材与科研工作研讨会。

6月10日  美国特拉华大学体育专家来院讲学,为期八天。

6月15日  陈安槐教授赴列宁格勒体育学院访问,并接受该院授予的名誉博市学位。

6月17日  福建省体委副主任倪志钦来院洽谈委托代训福建女子足球队事宜。

6月17日  国家体委二司乒乓球处处长程嘉炎来院商谈乒乓球教练员岗位培训事宜。

6月26日  全院教职员工参加“二五”普法考试。

7月  我院采取多种形式进行思想教育,切实做好应届毕业生分配工作。来自全国18个省、市、自治区的325名毕业生在日前顺利办理离校手续,走向社会主义建设岗位。

7月1日  全院师生集会庆祝中国共产党成立71周年。

7月8日  上海市教卫办、高教局派人来院了解在我院集训的大学生运动员情况。

7月24-30日  全国体院软式网球比赛在我院举行。

8月  党委制定1992-1993学年度第一学期工作要点:(一)转换机制,加强内部管理体制改革的步伐;(二)贯彻全国高校党建工作会议精神,在改革中加强党的建设;(三)以育人为中心,进一步加强和改进思想政治工作,努力为改革创造良好的氛围。强调结合校庆40周年,广泛开展“办实事,作贡献”活动。

8月25日  我院1992-1993学年度工作要点是:在院党委领导下,深入学习邓小平同志重要讲话和中央关于加快改革开放步伐的一系列指示,着重抓好三方面大事:一是积极创建文明单位,进一步优化育人环境;二是启动劳动、人事、分配制度改革,抓好后勤部门综合改革试点,继续深化教学改革;三是积极发展校办产业,多渠道增加计划外办学经费。

8  在巴塞罗那举行的第25届奥运会上,我院竞校盛泽田获57公斤级古典式摔跤铜牌。10月,安徽省体委主任郑牧民来院看望盛泽田以及在我院训练的安徽籍运动员。

9月15-18日  国家体委人事司马庆勇、雷军,科教司杜菊芳来院检查工作。

9月20日  院田径、艺术体操队参加在杭州举行的全国大学生运动会甲组比赛,荣获6枚金牌和团体总分第二名。

9月21日  奥地利体育代表团来院参观。

10月1日  日本大野久光继续来院传授剑道,为期一个月

10月14日  江西省体委聶副主任等一行3人来院商谈落实代训该省参加第7届全运会部分运动员事宜。

11月  我院隆重庆祝建校40周年,党委全面总结办学经验。近年来我院通过改革开放,正在逐步实现“四个转变’;即从单科型向综合型发展;从教学型向教学、训练、科研“三结合”人才培养基地过渡;从封闭型、学院式办学向全方位开放型转变;从单一依靠财政拨款到多渠道集资办学,从而增强了学校主动适应体育事业发展和经济建设需要的能力。

11月8日  全院师生和校友2000余人欢聚一堂,庆祝建院40周年。学院组织庆祝大会,举办体育科学论文报告会,和9所兄弟体院举行深化教育改革研讨会,与华东地区省、市体委、厂矿企业以及英、日等国外宾就联办优秀运动队、在体育科学领域交流合作进行商谈。并且为已故首任院长吴蕴瑞举行塑像揭幕仪式,向建院以来即在校工作的30余名教工颁发“创业荣誉证书”。参加庆祝活动的有国家体委、上海市教育系统、华东地区省市体委、兄弟体育学院、上海市部分高校的领导以及俄、英、日、泰等国外宾。

11月  根据院科技成果奖评奖条例规定,经过各学科专家评审,1992年共评出一等奖2名、二等奖13名、三等奖11名。

11月  党委纪律检查委员会制定《关于进一步做好我院纪检工作的有关规定》(试行),指出:要以建设有中国特色社会主义理论为指南,坚持社会主义办学方向,全面履行“保护、惩处、监督、教育”四项职能。同时纪检工作要:支持、保护改革,为学校中心工作服务;坚持正面教育为主,促进党风和廉政建设;加强制度建设,继续推行“两分开一监督”制度;严肃执纪,提高纪检工作质量;加强自身建设,提高纪检工作水平。

11月10日  全国武术中级教练员岗位培训班在我院开班。国家体委武术院院长方振廷出席开班典礼并讲话。

11月14-15日  上海市大学生运动会田径比赛在我院举行

11月17日  日本体育协会教练员岗位培训团视察团由国家体委朱佩兰陪同,来我院参观并举行座谈交流。

11月23日  国家体委副主任刘吉来院视察,在听取马如棠、姚霦和陆铭三的汇报后,对我院深化改革,办好新专业,办好体育产业等方面作了重要讲话。

12月  党委根据国家体委人事司《关于对司、处级领导干部进行年度考核的通知》精神和本学期工作计划,对现职党政管理干部实施考核。

12月7-18日  由马如棠牵头组织的体制改革调研组开始工作,研讨校内管理体制改革方案。

12月9日 国家体委[92]体党字第29号文,任命邱伟昌为上海体院党委副书记。

12月14日  院召开党员大会,选举邱伟昌为出席中共上海市第6次代表大会正式代表。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438