档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1983年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1983年大事记>正文
1983年大事记
 

2月20日  院长章钜林赴京参加全国体育工作会议。3月7日在行政扩大会议上传达了会议精神。

3月  我院团委召开第8届团代会,选举产生新一届委员会,戴健任书记。

3月1日  党委制定上半年工作要点:(一)进一步学习十二大文件;(二)继续做好拨乱反正工作;(三)有步骤地进行教改,开创学校工作新局面。

3月7日  党委为了加强对党员的教育,为下半年整党做好思想准备,举办党员轮训班。参加第一期轮训班的有党员干部和党员55人。

3月8日  院召开庆祝“三八”国际劳动妇女节大会,表彰市“三八”红旗手程婉敏、陈秀炫,8名院“三八”红旗手。

4月9日  国家体委副主任陈先、科教司司长都浩然来院视察。

4月20日  市委党风调查组进驻我院。调查组由江永洛任组长,单衍鹏、孙成科任副组长。调查组的任务是:协助党委进一步贯彻三中全会以来的路线、方针、政策,进一步贯彻知识分子政策和选拔优秀中青年干部。

4月29日  国家体委教学质量调查组叶梅芳等3人来院检查教学质量。

4月30日  党委成员学习中共中央4号文件,进一步领会加强政治纪律的重要性。

5月13日  院召开教职工大会,由市委调查组组长江永洛作进一步学习三中全会精神的辅导报告,受到与会者的欢迎。

5月14日  党委成员听取并讨论市委举办的专题会议精神,对争取党风的根本好转、打击经济领域中严重犯罪活动以及对贯彻有关文件精神等方面加深了理解。

5月17日  党委书记范鸿恩主持召开21级以上干部和教师会议,要求积极推荐中、青年同志进入院级领导班子。

5月21日  党委成员学习中纪委二次全会精神。到9月14日,先后学习6次。

5月24日  党委召开思想政治工作交流会,总结交流学生品德评定工作和开展“五讲四美三热爱”活动的初步经验。

5月28日  党委多次召开会议,讨论了中、青年干部的考察材料和研究新领导班子成员等问题。

6月11日  经市外事办公室审批同意,我院对外全面开放。

6月  日本北海道函馆高等工业专科学校教授涉谷道夫首次来我院访问,交流民间体育、练功十八法和太极拳等技艺。

7月1日  全院党员大会,纪念建党62周年。会上表彰17名优秀党员。

7月8日  范鸿恩在全院教职工大会上作《全面彻底否定文化大革命的报告》。

7月8日  市委调查组组长江永洛在全院教职工大会上发表告别讲话。

7月9日  党委听取市委调查组对我院工作的意见和建议。院领导举行茶话会,欢送市委调查组。

7月22日  院办主任张炳昌在干部会上传达第5届全运会筹备工作情况。组委会决定击剑项目的比赛将在我院进行。为此,决定成立第5届全运会击剑竞赛委员会,章钜林任主任。

8月  副院长马如棠随国家体委中国体育教育考察团访问澳大和亚,10月向全院教职工作考察报告。

9月19-27日  第5届全运会击剑比赛在我院球类馆进行。

10月12日  国家体委委托我院举办的优秀运动员、教练员专修科开班。

10月18-28日  党委成员先后9次学习十二届二中全会通过的《中共中央关于整党的决定》,并及时组织各级干部和党员进行学习。

11月17日  党委第二次听取“纪录在案人员”调查工作情况汇报。从3月份起党委组织了调查组,经过内查外调,基本上弄清了我院文革期间造反组织的成员、组织机构及其负责人的情况。

12月20日  按市委要求,党委决定成立整党办公室。吴宗华任主任,刘华东、姚霦任副主任。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438