档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1982年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1982年大事记>正文
1982年大事记
 

1月4-8日  党委分别召开党委会和中层干部会议,学习市委领导陈国栋、胡立教、钟民在组织、人事、纪检工作会议上关于加强高校领导班子建设的讲话。

1月9-14日 党委成员学习省、市、自治区党委第一书记座谈会精神,着重讨论中央关于“在年内对全体党员普遍进行一次党性、党风、党纪教育”的重要性。2月19日向21级以上干部进行传达。

2月6日  党委书记范鸿恩在党委会上传达党中央关于纠正经济领域中不正之风的紧急通知和陈云、胡耀邦同志关于“两案”审理工作的讲话。并联系实际,分析我院情况。

2月11日 院党委讨论学期工作要点,强调要继续贯彻三中全会、六中全会精神,加强和改善党的领导,做好思想政治工作,学好《决议》和《政府工作报告》,重视学校的治安保卫工作。

2月16日  院召开教职工大会,范鸿恩作形势报告。

3月  我院程婉敏荣获1982年全国“三八”红旗手称号。

3月4-8日  全院师生员工积极参加“文明礼貌月”活动。全院3000人次参加植树造林、美化校园的劳动。

3月12日  院召开表彰大会,表彰先进工作者15人,先进集体3个,先进基层工会2个,工会积极分子22人。

3月13日 党委扩大会,范鸿恩传达全国统战工作会议纪要和胡耀邦同志的讲话精神。3月19日分别向党员和民主党派成员传达,并组织学习讨论。

3月下旬  党委成员参加市党员干部会后继续学习中央[82 ] 9号、17号文件。

4月6日   党委举办科以上干部为期3周的经济理论读书班。主要学习《陈云文稿选编》和《中国社会主义经济问题的研究》等文献。由范鸿恩作动员,通过自学,组织参观,马列教研室教师辅导,以进一步加深对十一届三中全会以来制订的路线、方针、政策的理解。

4月23日 党委组织全院师生员工认真学习中共中央、国务院《关于打击经济领域严重犯罪活动的通知 》。

4月24日  党委会传达学习中共中央[82]20号文件,并于29日前陆续传达到全体党员。

4月29日 党委召开部分老教师和民主党派成员座谈会,学习讨论《中华人民共和国宪法修改草案》。决定在5 -7月间,对全院师生员工进行一次社会主义法制教育。

6月5日  党委会传达第3次全国人口普查工作会议精神。

6月10日  党委听取陆铭三汇报检查知识分子政策落实的情况。

6月中旬  团委召开1982年“学雷锋、创三好”总评工作会议,表彰“三好”学生、优秀学生干部以及先进集体和“三好”积极分子,受表彰的学生占学生总数的18%。范鸿恩到会讲话,并由院领导向先进集体和先进个人颁发奖状和奖品。

6月22日  美国运动医学专家罗博特 · 乔丹来我院参观。

6月25日 党委召开党员大会,纪念中国共产党诞生61周年。会上听取邓力群在理论工作会议上的讲话录音。

6月26日  党委、纪委联合召开办公会议,传达市纪委6月18日会议精神--关于打击经济领域犯罪活动的情况和下阶段工作。

6月28日  院召开82届毕业生大会,马步云作形势报告。

6月30日 院召开行政扩大会议,研究学期结束工作以及新生入学教育等问题。

7月3日  党委成员组织生活会,相互交流思想、交换意见、开展批评与自我批评。

7月22日  党委讨论82届毕业生分配方案。

7月23日  院纪委会传达中央领导万里和王鹤寿同志在电话会议上的讲话。

8月6日  院参加第一届全国大学生运动会的代表赴北京参赛。

8月7日 党委宣传部、组织部邀请部分中老年教师座谈学习十一届七中全会公报的体会。

8月28日  党委召开21级以上党员干部会议,范鸿恩传达市委陈国栋、胡立教关于十一届七中全会精神的讲话。

8月底  江青反革命集团在沪要犯马天水、徐景贤、王秀珍公开受审。我院各部门召开座谈会声讨马、徐、王的罪行,拥护法庭的严正判决。

9月1日  在开学典礼上,范鸿恩、章钜林分别作报告,对新学年提出了新的要求。

9月7-13日  在中国共产党第十二次全国代表大会召开期间,党委成员学习邓小平同志的开幕词和胡耀邦同志的报告。

9月8日  美国体育科学代表团一行3人来院参观。

9月12日  党委讨论《1982 -1983学年第一学期工作要点)。

9月14日  范鸿恩等一行3人赴成都参加国家体委召开的体院师资工作会议。

9月18日  美国艾斯特市耐尔公司研究发展部主任薄立德博士来院参观。

9月21日  在党委会上,副院长马如棠汇报第一届全国大学生运动会的情况。会上还讨论了研究生毕业分配问题

10月22日  党委召开总支,直属支部书记会议,检查交流各部门学习十二大文件的情况。同时研讨本学期学习、宣传计划,并组织一支宣讲队伍,从11月开始按专题宣讲。

10月26日  为期两周的党员干部学习班结束。学习班上着重学习了邓小平同志在十二大的开幕词、胡耀邦同志的报告和《新党章》

10月28日  章钜林举行茶话会招待来院讲学的美国威斯康辛麦迪逊大学运动生理学教授蒙托伊。

10月28-30日  国家体委科教司和院校处负责人来院商谈竞校及教练员培训班事宜。并就思想政治工作、教学质量检查、教材建设等问题召开座谈会。

11月8日  庆祝建院30周年大会,章钜林回顾总结了建院以来的工作,教师代表、学生代表、校友代表在会上发言。下午举行篮、足、网球以及体操,武术表演赛。校友700余人回母校庆祝。

11月15-22日  党委举办支部书记、组织委员读书班,学习《新党章》、《准则》、《决议》和《党的生活》,并分专题进行讨论,为深入学习十二大文件培训骨干。

12月11日  党委组织18级以上党员干部学习第五届全国人民代表大会第五次会议讨论修改的《中华人民共和国宪法》。

12月31日  为了交流经验,表彰先进,进一步加强学校的思想教育工作,院党委召开学生思想政治工作交流会。参加会议的有党委委员、总支、直属支部书记、系、部、处负责人、学生辅导员、班主任、马列教研室教师等。党委副书记吴宗华、宣传部长于崇兴、副院长马如棠到会讲话,6名辅导员、班主任畅谈了体会,党委向受到表扬的学生辅导员和班主任颁发了奖状和奖品。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438