档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1979年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1979年大事记>正文
1979年大事记
 

1月2日  党委组织对台工作同志、台湾籍教师、民主人士和部分在台人员亲属学习和座谈《告台湾同胞书》。

1月22日  党委组织部部长刘华东召开民主党派成员座谈会。传达上级关于民主党派恢复活动的有关指示。院长章钜林、党委副书记马步云到会并讲话。

3月19日  党委根据党的十一届三中全会精神和全国体工会议的要求,提出把工作重点转移到高速发展体育事业上来,争取把我院办成以体育教学、运动训练和体育科研为中心的体育专业大学。并提出了今后三年的工作设想。

4月9日  党委召开支部书记以上干部会议,传达邓小平在党的理论务虚会议上的重要讲话,并组织学习讨论。11日向全体党员作了传达。

5月  党委书记范鸿恩随国家体委组织的中国体育考察团赴联邦德国访问。院办主任张炳昌随中国体育教育考察团访问意大利。

5月30日-6月1日  党委分别向党内、外群众传达中央领导在中共中央工作会议上的重要讲话,并于6月18日至26日举办三期党员干部学习班,领会对国民经济实行“调整、改革、整顿、提高”方针的意义,认识清理经济工作中“左”倾错误影响的重要性。

6月  院召开第六届工会会员代表大会,选择产生了第六届工会委员会。刘剑飞任主席。

7月1日  党委召开党员大会,纪念中国共产党诞生58周年。大会要求学习建党宗旨,发扬党的优良传统作风,同时表扬19名好党员和武术党小组、田径学生党支部、基础部教师党支部。

8月17日  党委向科长以上党员干部传达市委宣传工作会议精神,着重学习、讨论时间是检验真理的唯一标准,解放思想,实事求是的思想路线。

9月29日  党组织干部、群众收听全国人大党委委员长叶剑英在庆祝中华人民共和国成立30周年大会上讲话的实况广播,并组织党员干部学习、讨论。

11月8日  全院师生员工庆祝建院27周年,举办田径运动会、科研论文报告会和球类比赛,同时召开先进集体、先进个人表彰大会。

11月15日  函授部进行教学改革,分别在上海(大同中学、敬业中学)、无锡(四中、二十中)、苏州(苏州中学)举行中学体育教学专题研究课,效果显著,得到当地教育局和体委的重视。

11月21-22日  参加上海市高教工作会议的党委委员、院长和系主任学习会议文件,领会精神,开展讨论。23日向党总支书记、系副主任以及人事、科研处长作了传达。23日 、26日组织党委委员着重讨论院领导体制及党委领导下的院长分工负责制和依靠教师办好学校等问题。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438