档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1972年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1972年大事记>正文
1972年大事记
 

1月13日  并校领导小组召开5校校级负责人联席会议,决定各校领导班子一分为二,大部分暂留原校坚持日常工作,一部分参加并校工作。14日 ,举办上海师大系级筹备班子学习班。12个系、后勤、图书馆等部门共100余人参加,讨论制定各系、各单位的合并方案。

1月21日  上海师大筹备组在上报市委的“汇报提纲”中,提出了上海师大的规模和学校的布局:校部及理科设在原华东师大,文科和体育系设在原上海师院,大丰干校迁至奉贤原教育学院干校。

2月24日  院党的核心小组举办党员干部学习班,共70人。宣读中发〔1972〕4号文件和附件二、三。赵锦仁对批判林彪反党集团的反文革纲领《571工程纪要》进行动员。

3月16日  召开全院大会,批判林彪反党集团的《571工程纪要》,声讨其罪行。

3月21日  并校领导小组召开原5校两委班子会议,宣布校系各级领导班子名单及其职权范围,布置并迁任务,正式确定原华师大校址为上海师大本部,原上海师院校址为分部。原体院党委正副书记、正副院长到上海师大后不久,经市委一办决定:原党委书记范鸿恩调上海音乐学院工作,原党委副书记、副院长刘博泉调复旦大学工作,原党委副书记马步云调上海戏剧学院工作,原院长吴蕴瑞、副院长金兆均仍留在师大体育系。

3月23-24日  院党的核心小组相继向支部书记以上干部和全院教职工传达中发〔1972〕12号文件(即《毛主席在外地巡视期间同沿途各地负责同志的谈话纪要》)。

4月20日  院党的核心小组召开全院教职工大会,进行关于我院搬迁上海师大分部的动员。自此以后,以上海体育学院为基础,加上原上海师院体育系,合并为上海师范大学体育系。

从1972年5月到1978年5月复校,上海体院停办达6年之久。由于学校合并,造成大批师资流失,大量图书资料和教学设备散失,校舍被挤占挪作它用,学院面目全非,一片狼藉,满目凄凉。

1974年5月  经有关部门同意,上海师大体育系中原上海体院的人员和器材、设备搬回原体院旧址办学。形成一块牌子、两个地方、两套人马的体育系。

1972年5月--1978年5月与华东师大等五校合并上海师范大学。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438