档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
大事记
 大事记 
  1971年大事记
您的位置: 首页>大事记>大事记>1971年大事记>正文
1971年大事记
 

1月13-16日 传达中共上海市第四次代表会议决议和张春桥政治报告以及姚文元关于党内学习问题的讲话。在讨论中,我院不少教职工表示对报告中认为文教战线彻头彻尾执行修正主义路线无法接受。

2月2日 院召开工、军、革负责人会议,传达市一办会议精神,成立中心学习组,筹建上海体院党的核心领导小组。

3月1日 为了贯彻毛主席有关野营拉练的批示,经过一段时间的准备,工、军、革负责人会议决定3月5日 召开野营拉练动员大会,3月10日 召开全院誓师大会,12日拉练出发,31日返校,行程400公里。途径宝山、嘉定2个县、9个点。

4月2日  院召开“三结合”领导成员会议,研究大学习、大批判、清队扫尾、“一打三反’:清查“5. 16”、教育革命以及防空工程等事宜。会议决定成立“一打三反”办公室,由范鸿恩负责,整党补课工作由工宣队田正才负责。

4月21日  工、军、革负责人会议,研究有关部门领导班子的配备问题。干校由于崇兴任指导员,姚霦任连长,刘华东负责后勤。会议还指定了其他各连连长。

5月8日 经中共上海市委批准,建立中共上海体育学院核心小组。成员有赵锦仁(军宣队、组长)、田君福(工宣队、副组长)、茅承佐(工宣队)、马步云(院革会召集人)、范鸿恩(原党委书记)、梁绍灿(基层支部召集人)。5月14日召开核心小组成立大会。

5月14日 党的核心小组召开扩大会议,传达中共中央32号文件。并拟定学习九届二中全会决议和进一步开展“批陈整风”计划。

6月18日 院党的核心小组召开会议,研究整党、建党补课问题。然后召开党支委扩大会仪。在6月24日进行整党补课动员。

7月19日 院革委召开欢迎首批五·七战士胜利归来讲用会。

8月18日 院革委召开院大会,传达《全国教育工作会议纪要》。《纪要》对我国17年的教育战线和知识分子做出了两个错误估计,并规定了一系列“左”的政策,使广大知识分子长期受到严重压制。

9月15日 党的核心小组会议,研究战备动员,决定成立战备领导小组,赵锦仁任总指挥。会议还研究了组织转移、人员疏散、留守建制的事宜。

10月25日 党的核心小组向“批陈整风”学习全体人员传达关于林彪“9·13”叛逃事件(中发〔1971〕57号、61号、62号、64号、65号文件)。

10月27-28日 院党的核心小组赴大丰“五·七”干校,传达上述中央文件,并组织学习讨论,领会文件精神。

10月29日 党的核心小组召开党支部书记会议以上干部会议,传达中央关于林彪、陈伯达反党集团的文件。30日召开全院大会,传达了《毛主席最近批示的七个主要文件》并将57号、65号文件和毛主席的《我的一点意见》向群众重点宣读了两遍。31日召开支部书记以上干部会议,研究批判林彪、陈伯达反党集团的罪行计划。

12月10-13日 连日相继召开党的核心小组、工、军宣队、院革委会议领导会议,研究贯彻市委关于“5校”(华东师大、上海师院、半工半读师院、上海体院、上海教育学院)合并为上海师范大学的决定。

12月17日  5校合并领导小组在华东师大成立。我院军宣队负责人赵锦仁为领导小组成员之一。

12月30日  并校领导小组经过30次扩大会议,听取各校干部意见,提出了5校合并的初步方案,要求各校短训班按专业划归所属系科领导,各校专业教师按系、科归口,其他各类人员的调动,待并校后由上海师大党委统一处理。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438