档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  通知公告
您的位置: 首页>通知公告>正文
身心一统六十载 追求卓越铸辉煌——上海体育学院65周年校庆档案征集启事
 

2017年11月,上海体育学院迎来了建院65华诞。65年来,上海体育学院先后经历了建院、合并、复校、发展等不同建设历程。65年来,给了我们说不尽的故事;65年来,我们创造着不同的辉煌……

一张照片、一本笔记、一份证书、一枚徽章,记录了美好时光,定格了沧桑岁月,承载了辉煌成就……还有许多珍贵的瞬间,它们记录着体院人65年来不倦的努力和奋斗。

借此喜庆之际,我们竭诚向上海体育学院及各附属单位,全校师生员工、离退休老同志、海内外校友及社会各界广泛征集实物、照片和珍贵史料。

一、征集范围

上海体育学院发展各个历史阶段形成的能够反映学校历史沿革,见证学校发展,具有代表性和保存价值的文字、图片、影像、实物等,例如国家级各类获奖证书、奖杯、奖章,名人题词绘画,业务工作及国内外重要活动参与照片,历届毕业生合影等等均在征集范围之列。

二、征集方式

根据《中华人民共和国档案法》、《高校档案管理办法》等档案法规进行征集。

1、捐赠。对于愿意将自己收藏的校史资料、图片、实物等捐赠给学校者,学校将颁发捐赠证书,以示感谢。并将资料及实物登记造册存入档案馆保存。部分具有代表性的实物史料将在校史陈列馆中展览。凡无偿捐赠档案资料者,捐赠者可优先、无偿利用所捐赠的档案资料。

2、寄放。对于某些特别珍贵或是有重要参考价值的史料和实物,可以以寄放方式交档案馆保管。寄放档案的归属权和使用权归寄放者所有。

3、复制。提供复制件或由档案馆负责复制、拍照、扫描、抄录后将原件安全归还本人或亲属。

三、征集要求

1、文字材料必须真实、可信。所提供的原件要求载体完整、信息可读,局部破损的以不影响对整体文字信息的理解为佳;

2、提供照片、图片、声像材料的请附简要的文字说明:包括时间、地点、事由、主要参加人的姓名、时任职务、拍摄(提供)人姓名、现从事职业、与学校的关系、联系方式等信息。

3、提供实物时,请提供实物使用的时间、相关人员与实物有关的背景材料。属于个人所有的实物、奖杯、奖牌、奖状、证书、题词、书画作品等,请书面说明获得时间、事由和获得人主要事迹。

4、提供的各类材料请同时标明是否愿意捐赠,照片、图片、视频使用后需退还提供人的也请注明,愿意捐赠给学校的,捐赠物展出时将注明捐赠者。

5、因路途、身体等原因直接交送不方便者,也可电话接洽捐赠事宜。

四、征集时间

上海体育学院档案馆长期接受广大校友、社会各界的捐赠。竭诚欢迎有捐赠意向各界人士联系档案馆,衷心感谢各界人士积极支持和参与!

五、联系方式

联系单位: 上海体育学院档案馆

联系地址: 上海市清源环路650号(200438)

联系人:   贾颖华:021-51253031    王雪雁:021-51253032

传 真:    021-51253032

电子邮箱: dag@sus.edu.cn  

                                   上海体育学院   学院办

                                                  档案馆

                                         2017年11月

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438