您的位置: 首页>通知公告>正文
上海体育学院2014届毕业生档案转递须知

一、毕业生档案转递办法

(一)上海生源毕业生档案转递

1、已落实就业单位的上海生源毕业生,用人单位有档案管理资格的,凭报到证可以直接转递到接收单位。

2、已落实就业单位的上海生源毕业生,用人单位没有档案管理资格的,凭报到证可以转递至用人单位所委托的人才服务机构或户籍所在地的区职业介绍所。

3、未落实就业单位的上海生源毕业生,凭户口本或调档函直接转递到户籍所在地的区职业介绍所。

(二)非上海生源毕业生档案转递

1、已经办理上海户籍的非上海生源毕业生

(1)用人单位有集体户口且有档案管理资格的,凭报到证可以直接转递到用人单位。

(2)用人单位有集体户口但没有档案管理资格的,凭报到证可以转递至单位委托的人才服务机构。

(3)用人单位没有集体户口的,凭报到证可以转递至单位委托的人才服务机构。

2、没有办理上海户籍的非上海生源毕业生

(1)已落实上海就业单位的,凭报到证将档案转递到户籍地市级就业主管部门。

(2)已落实外地就业单位,其单位有档案管理资格的,凭报到证可以直接转递到接收单位;单位没有档案管理资格的,凭报到证可以转递至当地的市级就业主管部门或单位委托的人才服务机构。

(3)无就业单位的毕业生,凭报到证将档案转递到户籍地市级就业主管部门。

(三)应届毕业生考取研究生,凭录取学校调档函直接转递到录取学校。

(四)自费出国的上海生源毕业生,凭户口本或调档函将档案转递至户籍所在地的区职业介绍所或教育部留学服务中心。自费出国留学的非上海生源毕业生,凭调档函将档案转递至生源地就业主管部门或教育部留学服务中心。

(五)其他情况的毕业生按照相关要求进行档案转递。

二、注意事项

(一)毕业生档案通过机要途径转递,严禁个人自带或其他途径邮寄,机要局提供档案转递查询时效为一年,毕业生应及时确认档案到达情况,如未转到应尽早联系档案馆,以免查询时限过期导致档案遗失。

(二)本科生和硕士生档案将于学生毕业后一个月内(约7月31日前)转出,博士生档案待博士学位公示期三个月满后转出。

(三)缓授学历、学位的学生在续修期间其人事档案不能转出,待获得学历学位后档案方可转出。

(四)申请退学学生在办理完退学手续后,确认档案接收单位无误后方可转出。

(五)因档案接收单位可能变化需要暂缓转递的,待暂缓期满档案接收单位确定后将档案转出。

(六)毕业生档案去向查询可通过点击档案馆主页(网址:http://dag.sus.edu.cn/)“学生档案转递查询”栏目或致电档案馆查询(联系人:刘老师,电话:021-51253032)。