档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  业界动态
您的位置: 首页>业界动态>正文
上海市档案学会高校档案专业委员会第十五次会员代表大会召开
 

2013年12月26日下午,上海市档案学会高校档案专业委员会第十五次会员代表大会在同济大学逸夫楼召开,来自52所高校的130多名会员代表参加了会议,市教委办公室副主任许波莅临会议并讲话。

会上,周桂发理事长作了工作报告,对本会第六届理事会自2010年成立以来,团结和组织广大会员,精心策划,开拓奋进,在加强学会自身建设,组织学术交流活动,开展业务探讨,拓展高校档案机构文化传播功能,打造档案文化产品,做好教育行政管理部门助手等方面所做的工作作了总结。华东师范大学档案馆副馆长魏明扬、同济大学档案馆馆长朱大章分别作了题为“创新档案工作的几点做法”和“关于档案信息化建设的思考和实践”的交流发言,介绍了他们近年来在档案文化建设和档案信息化建设方面的创新实践和体会。学会副秘书长陆宪良向大会通报了2013年本会开展的优秀论文评选工作情况,副理事长袁继军宣布获得优秀论文奖和优秀论文评选组织奖的名单,在参评的30篇论文中,3篇获得一等奖,14篇被评为二等奖,13篇被评为三等奖,18所高校荣获优秀论文评选组织奖,随后举行了优秀论文颁奖仪式。最后,许波副主任发表了讲话。她高度评价了高校档案专业委员会三年来在档案文化建设和担当参谋和助手方面所做的卓有成效的工作,要求学会进一步加强文化建设平台、信息网络平台和协作组工作平台建设,创造更多的档案文化精品力作,促进高校档案资源的合作共享,推动高校档案工作的共同发展。(摘自上海高校档案信息网)

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438