档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  业界动态
您的位置: 首页>业界动态>正文
上海市高校档案专业委员会举办《新中国成立后档案资料的整理与研究》讲座
 

《新中国成立后档案资料的整理与研究》讲座

上海市档案学会高校档案专业委员会为促进各高校档案工作持续有效地开展,使档案工作者进一步熟悉档案资料查找、鉴别、整理与研究的过程,于2012年4月26日特别邀请复旦大学历史系傅德华教授做了一场名为《新中国成立后档案资料的整理与研究》的讲座。共有24所高校约60位老师出席。

傅德华教授分四部分为大家做了深入浅出的讲解,从档案文献与历史文献的关系,到新中国成立以来已经整理出版的档案文献,再详细介绍了各种档案文献查找的途径,最后对档案文献整理与研究的前景做了展望,并与大家进行互动交流,探讨在实际工作中遇到的问题。参与讲座的各位老师对傅德华教授收集整理资料时刻苦钻研的精神十分敬佩,也深受感动,纷纷表示在今后的工作中将会应用讲座中学习到的方法与经验,做好高校的档案工作。(摘自上海档案信息网)

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438