档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  业界动态
您的位置: 首页>业界动态>正文
第二届上海市事业档案学术研讨会在同济大学召开
 

2012年11月15日下午,作为上海市社会科学界联合会第六届学会学术活动月的重要内容,第二届上海市事业档案学术研讨会在同济大学逸夫楼召开。校党委副书记马锦明,上海市档案局馆副局馆长、上海市档案学会副会长朱金铃,上海市档案学会秘书长王晓华,上海市社会科学界联合会学会处领导卢红青等出席会议。会议由上海市档案学会事业档案学术研究委员会主任、华东师范大学档案馆馆长朱小怡研究馆员主持。

同济大学党委副书记马锦明代表学校对会议的召开表示热烈的祝贺,对上海市档案局馆对学校档案工作的支持表示感谢。她表示,在党的十八大胜利召开之际,在全国上下积极推动社会主义文化大发展大繁荣的时刻,此次会议在同济大学的召开必将有力地推进同济大学的档案工作和文化建设。讲话中,马锦明副书记还扼要回顾了学校档案工作的发展进程,对学校近年来档案工作的进展给予充分肯定,对同济大学未来档案工作寄予了热切希望。

本次研讨会以“档案文化传播的实践路径”为主题。上海市档案局期刊部主任,《档案春秋》、《上海档案》总编姜龙飞应邀为大会作了“稳步拓展档案文化传播的影响力”专题报告,受到与会者的热烈欢迎。

来自工商银行上海市分行、上海市音像资料馆(SMG音像资料中心)、中国科学院上海生命科学研究院及同济大学、华东师范大学、华东理工大学六位代表分别就“档案 文化 创意”、“上海珍贵影像资料的形成与应用”、“机构知识库与档案业务的发展”、“档案文化传播的实践路径”、“Web2.0时代档案文化传播”、“档案文化传播之拾零”进行了交流发言。

会议还举行了优秀论文颁奖仪式。有15篇论获得优秀论文奖,14篇论文获得论文奖。上海市档案学会秘书长王晓华宣读了获奖名单,校党委副书记马锦明、上海市档案局馆副局馆长朱金铃等为获奖者颁奖。

本次会议得到了上海市档案局馆和档案学会领导的重视与支持,上海市档案局馆长、上海市档案学会会长朱纪华为本次研讨会论文集作序鼓励,朱金铃副局馆长、副会长代表上海市档案局馆、上海市档案学会作总结讲话。他在讲话中高度评价了此次会议的组织工作、交流内容,代表上海市档案局馆、上海市档案学会对会议的成功举办表示热烈祝贺,对为此次会议做了大量工作的承办单位尤其是同济大学档案馆表示衷心感谢。

会议期间,同济大学档案馆馆长朱大章热情接待了来自各界的档案专家和同行,并和《档案春秋》总编姜龙飞、上海市音像资料馆(SMG音像资料中心)就档案编研、音像资料征集进行了交流和探讨。

来自本市高校、卫生、银行、中科院、传媒等系统的近百名档案工作者参加了本次学术研讨会。(摘自上海档案信息网)

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438