档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  馆务新闻
您的位置: 首页>馆务新闻>正文
上海体育学院档案馆赴上海财经大学档案馆、校史馆学习调研
 

2月28日下午,上海体育学院档案馆馆长赵晓晗等一行四人,赴上海财经大学档案馆、校史馆学习调研,受到了上海财经大学档案馆、校史馆馆长喻世红、副馆长王青云的热情接待。

调研活动首先从参观上财校史馆、博物馆开始。上海财经大学是目前少有的集档案馆、校史馆、博物馆三馆合一的高等院校。其新落成的校史馆和商学博物馆群落以丰富的档案史料展品、多样化、现代化、创新性的展示形式,完整系统的呈现出中国百年商科教育发展历程和上财百年历史变迁。此次参观令观者感受到百年商学学府的深厚底蕴和背后制作团队的智慧和心血,并深受启发。

在参观结束后,两馆就校史馆、博物馆的筹备建设等议题进行了座谈交流。我馆集中学习了上财的建馆经验和典型案例。目前,上海体育学院体育文化博览馆(校史馆)在积极筹备建设中,学校也于2018年12月优化机构设置,设立独立的处级单位档案馆(校史馆)。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:65508151,65508152  地址:上海市清源环路650号 老教学楼117室 邮政编码:200438