档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  馆务新闻
您的位置: 首页>馆务新闻>正文
上海体育学院档案馆赴杨浦区档案局(馆)参观交流
 

       

在近期“上海市档案日”的宣传活动期间,上海体育学院档案馆围绕“创新发展·档案见证”的活动主题,以“走出去”的形式,组织赴杨浦区档案馆开展馆际交流学习活动,以期通过学习借鉴,进一步强化我馆档案业务工作,拓展档案展示渠道,发挥档案服务功能。

2015年5月14日下午,上海体育学院副馆长贾颖华带队一行来到杨浦区档案局(馆),得到了杨浦区档案局(馆)的热情接待。首先参观了底楼接待大厅,了解了杨浦区档案馆目前业务接待现状及开放档案类别等,随后又参观了该局(馆)位于二楼的展览厅,了解了百年杨浦工业、金融、教育发展历史及革命史。

之后,双方进行了座谈。杨浦区档案局栾春辉副局长首先围绕该局(馆)近年建设、一级馆申报等现况作了简单介绍;双方随后分别就档案数字化、信息化建设,特殊载体档案建设及保管,档案征集等业务工作及区、校互动建设等展开了交流与探讨。会后,继续对各类别档案库房进行了实地考查。杨浦区档案馆的优良的软硬件建设给我们留下了深刻印象。

通过参观交流活动,双方互通了经验,不仅强化了对做好档案基础工作重要性及拓展各类档案编研工作必要性的认识,而且进一步构建了区、校交流合作渠道,对促进业务建设、共同发展具有积极意义。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438