档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
首页
 馆务新闻 
 图片展示 
 业界动态 
 通知公告 
  馆务新闻
您的位置: 首页>馆务新闻>正文
章钜林先生之子章知明向我校捐赠章钜林先生档案史料
 

在建校62周年之际,章钜林先生之子章知明向我校捐赠了章钜林先生的珍贵档案史料。11月11日上午,我校举行了章钜林先生档案史料捐赠仪式,捐赠仪式由院党委副书记、纪委书记詹萌主持。

捐赠仪式上,党委书记戴健代表学校接受了章知明先生的捐赠并为其颁发了捐赠证书,院长陈佩杰代表学校向章知明先生赠送了纪念品。章知明先生表示上海体育学院是父亲工作和生活了一辈子的地方,也是他自己的母校,在学校62年校庆之际,把父亲章钜林先生的档案史料捐赠母校既是完成了父亲的夙愿也是自己对于母校的感恩。此外,他还谈到了章钜林先生的体育教育思想并深情回忆了父亲对自己走上体育之路的影响。

戴健对章知明先生表示了感谢,他说到,章钜林先生品德高尚,为学校事业发展倾注了毕生精力,他的品质和精神值得后辈崇敬、学习和继承。学校的历史脉络和优秀传统需要延续和传承,建校62年来丰富的校史资料是学校宝贵的精神文化财富。他也希望档案部门要树立强烈的使命感和责任感,高度重视校史档案的收集整理、挖掘和研究工作,不断创新档案工作载体和形式,发挥档案工作的育人资政功能,并在学校文化建设中发挥应有的作用。

此次捐赠的档案史料包括章钜林先生的手稿文献、资格证书、聘书、荣誉奖牌、照片等共50件,是章钜林先生在校任职期间最具保存价值的历史记录,也是学校档案馆人物档案建设工作中非常重要的组成部分。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438