档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
档案法规
 国家档案政策法规 
 学校档案规章制度 
  学校档案规章制度
您的位置: 首页>档案法规>学校档案规章制度>正文
上海体育学院重大活动重要项目档案管理规定
 

为加强本院重大活动和重要项目档案的管理,根据《中华人民共和国档案法》和教育部《普通高等学校档案管理办法》、《高校档案工作条例》、《上海市档案条例》等法律、法规精神,制定本规定。

第一条 本规定所称的“重大活动”,是指以学校名义举办的关系学校发展的各类重大活动,如:院党代会、教代会;校庆典礼、学院建制建设;重要教学工作会议、科研工作会议;重要的学术研究活动;重要的外事活动、国际学术交流、国际体育赛事等。“重要项目”是指国家级、省部级教学、科研、训练课题和获奖项目;学校重要基建工程项目;重要设备安装项目及其他各类重要建设项目。“重大活动”和“重要项目”以下简称“两重”。

第二条 “两重”档案的形成由各立卷部门(是指活动组织部门和项目管理部门)分管领导负责、并督促兼职档案员收集材料、组织立卷后向档案馆移交;档案馆负责指导立卷、接收整理、编目保管并提供利用。

第三条 在重大活动的筹备阶段,有关职能部门应及时向档案馆通报信息,档案馆也应主动了解信息,掌握情况,并指派专职人员联系,指导收集立卷,必要时参与筹备工作,以切实做好重大活动的建档、档案进馆的协调服务和监督指导工作。

第四条 重要教学、科研项目的评审、鉴定;重要基建工程的竣工;重要设备的开箱等,有关部门应及时通报档案馆,由档案馆指派专职人员参与对重要项目归档文件材料的检查和验收。

第五条 重要项目管理与档案工作坚持“四同步”,即:下达计划任务同时提出文件材料的归档要求;检查计划进度同时检查文件材料形成情况;评审鉴定成果同时验收鉴定档案材料的完整、准确、系统情况;上报登记和评审奖励科技成果以及科技人员提职考核,档案馆同时出具专题归档情况证明材料。

第六条 “两重”档案应在活动或项目结题后,及时向档案馆移交,档案馆应随时准备接收此类档案。

第七条 “两重”档案包含各种门类和各种载体的材料,尤其应重视对照片、录音、录像等重要声像档案及电子文件、标志性实物的收集和移交。

第八条 “两重”档案应严格遵照立卷要求和归档程序,确保文件材料的齐全、完整规范。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438