档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
档案法规
 国家档案政策法规 
 学校档案规章制度 
  学校档案规章制度
您的位置: 首页>档案法规>学校档案规章制度>正文
上海体育学院档案鉴定、销毁制度
 

档案鉴定是档案管理的一项重要工作,做好档案鉴定工作就能够保证档案馆藏的优化,保证向用者提供优质服务。为做好我院的档案鉴定、销毁工作,制定本制度。

一、档案鉴定、销毁工作由学校档案馆负责组织,学校档案馆应在调查研究基础上制订档案鉴定计划,并在适当时间开展档案价值鉴定的工作。

二、对已满保管期限的档案要及时组织鉴定和销毁工作。

三、档案鉴定先由档案保管部门提出鉴定建议,学校档案馆论证必要性后组织鉴定小组负责鉴定的具体工作。

四、档案鉴定小组由档案馆、职能部门、学校监督部门人员组成。

五、鉴定工作完毕须写出鉴定报告,提出处理意见和建议,鉴定小组人员均须在鉴定报告上签字,然后上报主管领导审批。

六、凡经主管领导审批同意销毁的档案,由销毁小组负责销毁。销毁小组由校档案馆、保密委员会、保卫处以及与销毁的档案有关部门的人员组成,销毁档案应造具清册,与鉴定报告一起由档案馆永久保存。

七、销毁时必须有二人监督,按上海市有关规定,送指定单位销毁,监督整个销毁过程。材料销毁完毕,监督人须在销毁报告或销毁登记表上签字。

八、经鉴定确认为无保存价值,但又不宜销毁的档案,特别是人物类档案(含名人全宗档案)应退回本人。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438