上海体育学院档案统计制度

档案统计,是掌握情况,分析和研究档案工作问题的一种有利工具,加强档案统计工作是提高档案科学管理水平的必要措施。根据《中华人民共和国统计法》的要求,真实、准确、及时反映我院档案工作的实际情况,制定本制度:

一、档案馆专人负责档案统计工作。

二、做好档案的原始纪录工作,负责档案的收进、移出、整理。

三、建立健全统计台帐,到年末各类档案的增减数据应做到类别清楚、数字准确无误。

四、按规定和要求及时报送上级档案部门需要的各类报表。

五、要将统计工作穿插在档案的接收、整理、鉴定、移出、销毁、利用等各项日常工作中进行,保证档案与账目相符;每年底对本年度的各类数字要进行综合统计,形成完整的统计资料。

六、要依据统计的数字及报表中的各项统计指标分析对比,找出存在的问题,提出改进措施。