档案馆
首页馆情简介档案法规业务指导服务指南档案查询上体记忆大事记下载专区联系我们
档案法规
 国家档案政策法规 
 学校档案规章制度 
  学校档案规章制度
您的位置: 首页>档案法规>学校档案规章制度>正文
上海体育学院档案库房管理制度
 

一、档案库房应保持适宜的温湿度,采用手工和机器调节相结合的办法,适时通风降温,并做好记录。库房温度为14℃~24℃,相对湿度为45﹪~60﹪。

二、与库房管理无关的器材、杂物一律不准存放,保持室内、走廊的畅通。定期检查照明线路,配备适用的灭火器材。

三、库房管理人员要严格遵守保密制度,做好档案库房管理工作。

四、接收移交的档案,要办好交接手续,认真清点,及时登记入库上架;对入库档案的质量,卫生情况严格检查,凡不符合案卷质量要求、有霉变等情况的,一律不得入库。

五、定期对档案、资料进行检查、清理、核对工作,发现问题,立即报告,及时处理。进行检查后应写出检查报告、情况、发现问题、处理和改进意见。

六、库房内应绘制案卷存放位置示意图,统一编号。

七、档案库房禁止他人进入,库房内要保持清洁卫生,严禁将有害物质带入库房。

八、外出、下班前必须进行安全检查,关窗锁门,切断水、电源,确保档案安全,发现问题及时处理。

关闭窗口

您好!您是第 个访问本站的人.

版权信息 © 2013上海体育学院   档案馆

电话:51253032 地址:上海市清源环路650号 绿瓦行政大楼129室 邮政编码:200438