上海体育学院档案保密制度

一、档案工作人员必须严格执行党和国家的保密制度,增强保密观念,接受保密教育和检查,认真做好保密工作。
二、档案工作人员,必须严格执行档案查阅制度;履行借阅登记手续;重要材料的借阅,必须认真审核审批权是否符合规定要求。
三、借阅档案材料务必定期归还;借出使用期间,不许转借他人,不许带入公共场所。
四、任何人员不得私自将档案携带出档案馆,也不得随意复印、摘抄;任何人员不得将档案内容泄露给无关人员;档案资料已输入计算机磁盘的,除上级主管部门外,不得借出使用。
五、档案管理人员向借阅档案者出具证明时,必须依据档案内容,不得人为篡改,出具假证。
六、非档案管理人员,未经允许不准进入档案库房;绝密、机密档案专人保管,随时检查。
七、销毁档案或其它材料,必须严格按有关规定程序进行编造清册,经主管领导批准后,由两人以上共同监销,平时不需归档的重复文件,废纸不得作废纸垃圾处理,一律统一销毁。